Vitamina D x Mortalidade

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Os resultados de uma revisão sistemática, publicada no dia 12 de junho de 2014 no American Journal of Public Health, reafirmam o que uma série de estudos realizados na última década tem indicado: ter altos níveis de vitamina D está associado a um menor risco de morte prematura.

A pesquisa

Cedric Garland, DrPH e seus colegas da Universidade de San Diego, na Califórnia, selecionaram 32 estudos que forneceram dados sobre um total de 566.583 homens e mulheres para a sua análise. Eles determinaram que ter um nível de vitamina D igual ou maior que 30 ng/mL está associado a cerca de metade do risco de morrer durante uma média de nove anos de seguimento em comparação com os níveis mais baixos.

⅔ da população dos EUA possui deficiência de vitamina D no sangue

Dr. Garland, que é professor do Departamento de Medicina Preventiva e Família na UC San Diego, observou que dois terços da população dos Estados Unidos possuem níveis de vitamina D no sangue inferiores a 30 ng/mL. Portanto, a deficiência de vitamina D, encontrada principalmente em alimentos como peixes, frutos do mar e laticínios, é muito comum.

Três anos atrás, o Institute of Medicine (IOM) concluiu que ter um nível de sangue muito baixo de vitamina D era perigoso. Este estudo corrobora esta conclusão, mas vai um passo além. Os 20 nanogramas por mililitro (ng/ml) de corte do nível sanguíneo assumido a partir do relatório do IOM foi baseado unicamente na associação de baixo nível de vitamina D com o risco de doença óssea. Esta nova descoberta baseia-se na associação de baixo nível de vitamina D com risco de morte prematura por todas as causas, e não apenas doenças ósseas.

Conclusão

Este estudo deve oferecer à comunidade médica a segurança de que a vitamina D é segura quando usada em doses adequadas. No entanto, é sempre aconselhável consultar o seu médico para usar a ingestão adequada de vitamina D, caso você esteja com a vitamina D deficiente. Também é importante ter o seu nível de sangue de 25-hidroxivitamina D verificado anualmente.

E você, consome alimentos com vitamina D no dia a dia?
Responda na sessão de comentários abaixo!

17 Comentários

    1. Paula Novaes

      Não se esqueçam que se faz necessário o uso da vitamina K2 . Se não consumi-la junto com a D vcs correm o risco de calcificar as artérias. Boa saúde para todos!

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  1. Wagner Ferreira

    Pra mim, a melhor vitamina ( hormônio) D, provém do Sol, algumas horas por dia. Alguns alimentos citados ajuda, porém o sol é o melhor e é de graça, Deus já pagou a conta.

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  2. ANA MARIA SOUZA DAHER CHEDIER

    Preciso maiores informações água alcalinizada

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  3. Eliane

    Eu estou deficiente de vitamina D, por conta de uma esofagite que está muito difícil a cura e consequentemente não estou conseguindo me alimentar saudavelmente , não consigo comer nada ácido e quase todos alimentos quais riscos eu tenho de não tomar a vitamina D inclusive não consigo tomar remedios

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  4. Joelma

    Informações sobre água alcalina e quais alimentos contém vitamina D.
    Obrigada

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  5. Tenho deficiencia de vitamina D , fiz exames e tenho o Fan reagente em 3 e 2 não reagentes, tenho muita alergia, e coceiras, dores no corpo articulações, me sinto sem força, não sei com quem consultar, agora estou com ínguas nas glândulas parótida, pode me ajudar!!! Abraços, no aguardo.

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    1. Olá Rejane, a Acqualive Group é uma empresa que trata a água para cuidar da vida. Sobre o seu quadro, sugerimos que seja acompanhado por um médico que poderá lhe indicar um especialista para lhe atender. Em contrapartida, o que podemos afirmar é que a ingestão de uma dieta ácida, não favorece à sua saúde. A água alcalina ionizada pelos filtros da Acqualive, hidrata profundamente as nossas células, fazendo com que elas absorvam os nutrientes mais facilmente, aumentando nossa imunidade e proporcionando mais disposição no dia-a-dia. Além disso, a água alcalina possui magnésio, um dos ativadores da Vitamina D! Estamos à disposição!

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  6. Santa Helena França abreu

    Quero aprender fazer água
    Alcalina,poderiam me ajudar?
    Muito obrigada.

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    1. Olá Santa Helena, os filtros Acqualive transformam a água da torneira em alcalina, rica em minerais além de uma série de benefícios para sua saúde. Será um prazer lhe passar mais informações por e-mail.

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  7. Jeanete Moreira

    Boa noite
    Vocês falam que as garrafas plasticas contém substâncias( ftalatos, adapatos) que fazem mal á saúde. Porém estas substâncias só se manifesta com o calor. Se faz mal o plastico, qual a diferença dos filtros da Acqualive que também são de plasticos e as garrafinhas de marcas confiáveis?

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    1. Olá, Jeanete!

      Os produtos da Acqualive não são de plástico, o material utilizado nos filtros é acrilato, livre de bisfenol-A e outros malefícios do plástico!

      Estamos à disposição.

      Responder

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